Выездное заседание Постоянной комиссии

02.04.2021 Выездное заседание Постоянной комиссии

1 апреля на базе государственного предприятия «БелПСХАГИ» состоялось выездное расширенное заседание Постоянной комиссии по региональной политике и местному самоуправлению Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь. В мероприятии приняли участие парламентарии, представители министерств, иных государственных органов и организаций, местные органы власти.

Перед началом заседания участникам были презентованы основные виды продукции и работ подчинённых Государственному комитету по имуществу Республики Беларусь (Госкомимущество) организаций и направления деятельности государственного предприятия «БелПСХАГИ». 

Общаясь с журналистами, Председателем Госкомимущества Дмитрием Матусевичем было отмечено, что Государственный комитет по имуществу подготовил новую редакцию закона о геодезии и картографии, которая в этом году будет направлена в парламент.

2.jpg
4.jpg
19.jpg

«Что касается новшеств, планируется в законе сформировать правовую основу для того, чтобы объединить все земельные, строительные и другие пространственные ресурсы. Другими словами, не переделывать каждый раз базы данных, а просто сделать хаб, который бы собирал все необходимые данные для конкретного, специфического пользователя. Что-то из системы нашего комитета может быть взято, что-то из системы Минстройархитектуры, Минлесхоза – у каждого ведомства набор будет свой, для определённых целей», – пояснил Председатель.
10.jpg
11.jpg
13.jpg
14.jpg
17.jpg
18.jpg

Открывая выездное расширенное заседание, Председатель комиссии по региональной политике и местному самоуправлению Совета Республики Национального собрания Михаил Русый отметил важность проведения подобных мероприятий: «Депутаты и сенаторы реально должны понимать, как готовятся законы. Кроме того, они все практики, поэтому смогут указать на особые моменты, которые нужно учесть, и тогда закон будет таким, какой необходим в первую очередь гражданам и стране».

В ходе заседания докладчиками были затронуты вопросы основных положений национальной инфраструктуры пространственных данных и прототипа геопортала; новых подходов в работе с ветхими и пустующими домами с учётом Указа Президента Республики Беларусь «Об отчуждении жилых домов в сельской местности и совершенствовании работы с пустующими домами».

В завершение мероприятия Дмитрий Матусевич вручил Михаилу Русому нагрудный знак отличия Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь «За добрасумленную працу у сiстэме дзяржмаёмасцi».


Электронное обращение

Ответ отправить по адресу:
Почтовому
Электронному
*Поля обязательные для заполнения
Ваше обращение отправлено