Новый год – новые возможности!

31.12.2022 Новый год – новые возможности!

2022 год подходит к завершению, и мы решили подвести итоги уходящего года, а также поделиться планами и перспективами на наступающий 2023. Несмотря на затруднения, с которыми сталкивалось наше предприятие на протяжении уходящего года, стоит подчеркнуть, что мы плодотворно потрудились и нам есть чем гордиться.
В первую очередь следует отметить то, что трендом уходящего года стало активное использование беспилотных летательных аппаратов, с применением которых был закрыт большой объем аэрофотосъемочных работ. За прошедший год получены данные беспилотной съёмки 59 городов Беларуси с пространственным разрешением 5 см. Это большой шаг вперед в качестве предоставляемых нами данных, и это направление деятельности мы намерены развивать в ближайшей перспективе. При этом наше предприятие не забывало и про традиционную пилотируемую аэрофотосъемку, получив в уходящем году новые аэрофотоданные на территорию 13 административно-территориальных центров Республики Беларусь, а также 3-х областных центров.
Не вызывает сомнений тот факт, что аэрофотосъемка, в том числе с использованием беспилотных технологий, будет и дальше служить инструментом для решения земельных вопросов, которым значительная роль отведена в будущем году. Основанием к этому послужили изменения в Кодексе о земле, которые вступят в силу 1 января 2023 года. Реализация данной задачи будет осуществляться в том числе с помощью трехмерных моделей, созданных на основе беспилотной съемки, для чего предприятием был приобретен ещё один беспилотный летательный аппарат для осуществления перспективной съёмки местности. Таким образом, "авиапарк" предприятия на сегодняшний день насчитывает уже 3 БПЛА типа Геоскан 201, что позволит в полной мере продолжить наращивание объёмов беспилотной аэрофотосъемки в будущие годы.
Подытоживая вышесказанное, можно уверенно сказать, что предприятие смогло значительно продвинуться за этот год как технологически, так и качественно, и предполагает дальше совершенствоваться и использовать всё больше новых возможностей.
Государственное предприятие "БелПСХАГИ" желает всем успехов в 2023 году, крепкого здоровья, счастья, душевного спокойствия и позитива. Пусть наступающий год подарит вам замечательное настроение и станет прекрасным, плодотворным периодом для достижения всех целей и планов! Всех с праздником!



Электронное обращение

Ответ отправить по адресу:
Почтовому
Электронному
*Поля обязательные для заполнения
Ваше обращение отправлено